注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

佛诞节——你准备好了吗?   

2009-05-01 10:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

佛诞节——你准备好了吗?  - 释梵华 - 梵华法师

      今年的五一劳动节,政府给了大家3天假期,而5月2日适逢佛弟子们最为隆重的节日——佛诞节。人们可以尽心的参加各个汉传佛教道场举办的为纪念世尊(释迦牟尼佛)降诞到世间的浴佛法会,感受殊胜福报。

      香港特区政府亦早已把每年的农历四月初八定为公众假期。在香港的城市中心,将有供奉着释迦牟尼佛的庄严花车缓缓穿越。民众们会用虔诚、肃穆、欢喜、踊跃之心,摆上净洁的香案,用清净鲜美的花果和上好的香灯,迎接这一特殊时刻,就如世尊亲临一样的恭敬供养(这是两千多年的民间传统仪式)。

       此间,我们可以看到佛陀庄严的圣像并追忆佛陀圆满的慈悲及智慧功德!我们在赞叹香港政府和民众的同时,也同样拥有了自己的福德因缘!

       去年的5月12号也是佛诞节,就在浴佛法会圆满结束,善信们离散后的下午,发生的汶川地震始终使我们哀思如潮,很多人的心灵明显出现两重境界。让人们深刻的体会到佛陀所揭示的真谛:“诸行无常、 诸法无我、 世间无常、 国土危脆”, 给与我们很多警示和忠告。总理说:多难兴邦!作为佛弟子,很多人亲赴一线救助难民,有人在家诵经祈愿,坚持日行一善,利益世间。各行其志,各尽绵薄之力!

       每一年的这一天,信众们积极、欢喜的在用各自的方式为世界祈福,或在寺院,或在家里,或在公众场合,大家一起祈愿世界和平!人民安乐!祈愿人心的向善,人心的回归!

        佛子们在这一天用最诚挚的心来思念佛陀的恩德,学会礼让!学会付出!学会让别人欢喜!学习给他人希望! 学习做一个有觉悟的人,用觉悟的光明普照大众,愿大众离苦得乐!

                                                                                                          fantianhuayu

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017