注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会  

2009-03-10 18:16:39|  分类: 法会信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师   

  2月6日上午9:30分,石首市的四众弟子终于迎来了大家期盼已久的唐代古刹玉田寺恢复重建并念佛堂、藏经楼奠基法会。来自湖北省荆州市并石首各级党政领导及各界嘉宾、海内外高僧大德并法师居士善信数千人参加了这次殊胜难得的法会。

   

      在玉田寺筹委会主任悟忍法师的亲自引领并弟子们的跪地散花虔诚迎请下,来自新加坡、香港、北京、广东、福建、江西、湖南及湖北本省各市的高僧大德庄严的步入会场。

      法会现场异常的热烈,信众们如于长夜黑暗得遇黎明初现,心中无限感恩与欢喜,口中虔诚称念“南无本师释迦牟尼佛”圣号,礼花响彻云霄。在连续二十几天的阴雨绵绵的洞庭湖平原,骤然天气好转,大德驾临,龙天护佑。当大德贵宾们进入会场时,与会大众欢喜雀跃,叹未曾有!    湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师   

 

    悟忍法师首先致辞感谢来自海内外的各位高僧、大德居士并政府各级领导的各界人士的大力护持,决心使玉田寺建设贯穿佛教六和敬内涵,突出唐宋精巧别致的外在风格,空间利用则注重智能化、多功能一体化的现代寺院。并期待各界贤达之士,共襄盛举,聚沙成塔,早日完成玉田寺的各项建设任务,使湘鄂地区多添加一座具足正信正行,庄严如法的清净道场,为构建社会主义和谐社会作出应有的贡献!     

     湖北省佛教协会副会长、归元寺方丈隆印大和尚代表诸山长老发表热情洋溢的讲话,他肯定了唐代古刹玉田寺的重建将对湖北佛教事业起到新的推动作用,对悟忍法师的宏愿表示由衷的赞叹!并希望玉田寺在石首市委、市政府的关心领导下,按照既定规划把它建设成为传统与现代现结合的现代丛林。  

湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师   

     念佛堂并藏经阁奠基仪式,在欢庆的的气氛中如法的进行,大众海会安和,法喜充满!鼓乐齐鸣,炮竹冲天,响彻云霄!与会大众争先恐后奠基培土,各尽心力,广种福田。湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师 湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师

    

     洒净仪式在悟忍法师拈香与9位法师的共同主法下如法进行,杨枝净水,化热恼为清凉,福泽众生,大众信心倍增,得大欢喜!

湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师

 

    此刻,在设立坛场的正前方太阳与彩虹奇迹般的突显在眼前,真是龙天护持,佛力不可思议!现场所有大德居士善信皆见证这殊胜时刻!叹未曾有,与会大众,虔诚愉悦,瑞相应机而显,大众信心增长,得大受用!

 

湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师  湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师

           与会大众在祥和欢喜、无尽赞叹感恩的气氛下,结束了这场别开生面的法会!     

      参加庆典活动的党政领导有荆州市民族宗教事务局刘世松书记,石首市委常委组织部兼统战部长邓勇,市政府、人大、政协的各级领导,主持法会的还有湖北省佛教协会副会长、汉阳归元寺方丈隆印大和尚、武昌宝通寺方丈隆醒大和尚、沙市章华寺方丈心继大和尚;湖南省佛教协会副会长法通大和尚、潜江市佛教协会会长心恩法师;汉川市佛教协会会长仁顺法师;赤壁市圆通寺住持心觉大和尚;新加坡门净大和尚、香港德辉大和尚,江苏苏州包山寺方丈心陪大和尚等高僧大德!

东晋葛洪仙,广种旱白莲,

其色白如玉,能治诸疾偏,

唐设玉田院,行医济世间,

宋首易为寺,明设僧会司,

玉田得中兴,仰赖十方缘,

愿共成伟业,同种福良田,

实行并随喜,自他善法圆,

盛世佛法兴,恩泽布大千。                                    

  

湖北省石首市玉田寺举行恢复重建暨念佛堂、藏经阁奠基法会 - 释梵华 - 梵华法师                                      

                                                                    (姚明增 何海清 /图  法慈/文)

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017