注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

首都佛教界为“成功奥运祈福法会”图片记录  

2008-08-02 01:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         2008年8月1日,上午10点由中国佛教协会组织的首都佛教界四众弟子为“成功奥运祈福法会”在八大处灵光寺圆满举行!

 

           法会由一诚大和尚(中国佛教协会会长、法源寺方丈)、学诚大和尚(中国佛教协会副会长、龙泉寺方丈)、演觉大和尚(广济寺方丈)、常藏大和尚(灵光寺方丈)共同主法。

 

 

 

         学诚法师代表中国佛教协会发表了热情洋溢的讲话,发动佛教界四众弟子积极的全面的为奥运成功的举办奉献自己的力量!他说:“北京奥运会的举行,不仅向世人展示华夏体育健儿自强不息的拼搏精神,还将进一步弘扬“团结、和平、友谊、进步”的奥运理念。北京奥运是全世界华夏儿女的“百年梦想”,也是世界人民热切期盼的盛事,奥林匹克精神唤起了所有人心底对“和平、友谊”的渴望。

 

        佛教是倡导慈悲、和平的宗教,佛教四众弟子对于奥运的热爱,更因为心存一份宗教情怀而益显弥足珍贵,分外赤诚。中国佛教徒希望借助于一系列形式多样的祈福诵经法会及有关活动,衷心表达自己的虔诚祝愿,祝愿2008北京奥运会圆满成功,祝愿世界和平、人民安乐、国家富强、社会和谐。”  

                                               法会前后持续了近四十分钟,来自国家宗教局有关领导与会本部\中国佛学院\各寺院的法师居士近5000人参加了这别具意义的殊胜法会。       

 

                                                                                              梵天华语   记  

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017