注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

和平奥运 和谐心灵  

2008-07-30 23:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

       

  佛教是讲因缘法的,一切事物都不需要刻意造作,任运随缘,自在欢喜!有好的因缘条件我们现前要好好的珍惜把握,过去了我们不要过多的追忆和后悔,没有到来的也不要太重的期待,一切将成为妄想和执着的牺牲品,时间随之无益的心灵障碍而消磨。为创造美好的未来我们要认清自己的方向,净化心灵,排除障碍,广结善缘,增进修学储备福德和智慧的圆满成就的资粮。

         

         奥运是这个特殊时代的主题,奥林匹克的气息在我们的身边越来越浓厚了,北京的安全保卫措施也更加的严密,我们身临其境,更是觉得安全和幸福。大家都在过问着,关怀着,期待着,欢喜的迎接着这盛世的盛会。我们虽然身处城市中的净土,但也是消息灵通,静静美美的欣赏着、感受着一切的变化。感谢大家辛勤的付出,感恩一切为奥运奉献的人们!

         这两天天公作美,下起了一阵阵的细雨,将大地的尘埃洗净,将夏日的炎热骤变为清凉。北京似乎用更加净洁怡人,用新鲜空气迎接世界各地的来宾。让大家越发的感觉北京的美丽,更加的享受这一切的祥和欢喜,安定的气息!

        记得前年(2006年4月),我受到世界佛教论坛的伟大创举的感召,也有幸去亲身感受了建国以来第一次由政府牵头举办的这千载难逢的盛会。这次盛会有来自30多个国家佛教界世界级的领袖,第一次以1000多人盛大的规模云集到浙江的省会——杭州。在庄严的浙江省人民大会堂举行了为期三天的会议。会议的主题是:“和谐社会、从心开始”。会议中由佛教界的精英人士,用佛教丰富的精神内涵结合很多的自然环境保护、人文社会、心灵个体、国家世界的相依共存关系,围绕主题作出精辟的阐述。

         受到了佛教界和谐之风的吹拂,很多有缘见闻到的善根人士,因此找到了这浮躁社会的定心剂,找到了拜金主义的防腐剂,人生烦恼困惑的光明清洁剂,文化冲突与心灵隔阂的释缓剂。大家除了感恩还有欢喜,除了清凉还有自在!一年以后(2007年4月),中国道教界在西安古城,也组织了规模庞大的以“和谐世界,以道相通”的和谐理念论坛。由此,中国优秀传统文化的和谐之风在神州大地刮起,深深的影响和唤醒着世界现代文明中迷失的人们。

       奥运需要我们欢喜感恩的心来祝福,需要我们身心的健康来庄严,需要用相依共存,平等尊重的理念来创建。

      

    和谐世界,从心开始;和平奥运,从我开始;心灵净化,学佛开始。 

     “诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”

        欢喜自在伴随您, 奥妙运动化心灵,平等尊重构和谐,举国欢庆世界情!

                                                                                 梵天华语  於奥运前十日记

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017