注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

地震无情 佛子有情  

2008-05-14 00:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

     “  生为佛子,我们要在灾难面前积极的走在前面,佛教导我们慈悲的救拔众生于苦难之中,大家要用实际的行动与灾区人民并肩作战,共同度过难关!”  这是我的一位同修给我打来的电话。

       

  昨天是释迦牟尼佛圣诞,全国各个寺院都举行了盛大的浴佛法会,我所常住的法源寺更是佛子云集,一大早手捧献花、供果来寺院拜佛浴佛的人很多!大家带着喜悦的心情,共同沐浴“太子像”!同时也沐浴了自己身心的积累的无限尘垢,使自己似重新获得清净得到法喜!大家同时为之前缅甸风暴灾区受灾的众生回向祈愿,愿众生远离贪嗔愚痴烦恼,早日的远离恐怖,脱离灾难,离苦得乐!

         下午14:00,我们按原定的计划在房山水库放生,积极的救拔于生死危机中挣扎的众生,顿时湖面风雨交加,波浪拍岸,我们也感到天气不是太正常,管理船只的人员担忧大家的安全,积极疏导大家站在船只的中间地带,大家一行70余人冒着风雨,念着佛号为被救拔回来的鲤鱼、鳝鱼、泥鳅等生命授予三皈依法,愿它们早日的离苦得乐,脱离苦难的三恶道果报之身,同时祈愿贪图口福,随意伤害生命的人,回心向善!

         当大家还沐浴在佛陀慈光的普照之下时,下午一场突如其来罕见的灾难来临,四川“汶川地震”似乎震动在睡梦中苏醒的人群,震动了半个中国,大家似乎启开了心灵的觉醒,大家将自己的目光投注于四川灾区!大家把慈悲的爱心凝聚在汶川!当时就有居士在寻找方式支援灾区!

       我们计划晚上举办传灯法会,传灯代表着佛陀伟大的智慧光明,慈悲精神的传播。传灯是一定要继续进行的,我们传达了四川发生的不幸,希望大家用至诚之心为灾区的众生祈愿!

      晚上7:30天色已晚,我们带着虔诚的心情,祈愿佛陀慈悲的加倍,祈愿龙天的护持,继续举办了传灯法会,大家100多人从佛堂排成一条长龙,每人手捧着一盏莲花灯径直向辽代的古塔——昊天塔踏着庄严的步安详走去,原计划我们准备围着昊天塔右绕3圈就要回到佛堂,大家带着慈悲精进的精神一共右绕了12圈,虽然年老的居士菩萨们身体疲惫,但是还是法喜充满!因为她们用年老的身躯微薄的力量,用多绕一圈塔的真实功德可以回向给灾区受灾的人们!

      今天大家听到、看到各个媒体报刊的报道,心情十分的沉重,用实际行动捐款捐物,据悉中国佛教协会在一诚会长的带动下,组织大家捐款150余万元,明天上午继续组织所有北京寺院法师集体在广济寺举办息灾祈福超度法会。有很多法师居士已经发动大家用各种方式积极用爱心实际关注灾区。据悉,佛教慈济功德会已经到灾区第一线,准备着手积极救援受难群众!

     我们共同倡议大家用实际行动,捐款捐物,为灾区的众生诵经念佛回向愿早日消除灾难!回归身心的安宁与健康!祈愿三宝慈光加被,龙天乘愿救拔!

 南无十方常住三宝!

南无本师释迦牟尼佛!

南无消灾延寿药师佛!

南无西方接引阿弥陀佛!

南无大智文殊师利菩萨!

南无大行普贤菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!

南无大悲观世音菩萨!

 

                                                                                                         法源  梵华  合十祈愿

    

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017