注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

法海吐红莲 真源香满院   

2008-04-09 22:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

        在充满无限遐思和拥有无限历史文化资源的千年古刹法源寺,以它独有的方式  ——    满院开放的丁香花  ,迎来了参加“2008年度”汉传佛教讲经交流会的两岸四地的法门龙象和各界嘉宾!

法源寺丁香品种很多白色紫色格外的清香!

 

昨天晚上下了场小雨,洗净了少有的灰尘,法源寺内格外的清香优美!

 

 

         这次会议是由中国佛教协会同中国宗教文化交流协会联合主办的一次别开生面的佛教弘法活动,选拔佛教优秀人才,为十一月份在中国无锡、香港举行的第二届世界佛教论坛选拔后背人才,促进佛教弘法事业的推进。会议主要是在中国佛学院的教学楼地下大礼堂举行!由于地方空间的局限性,除了所有的将近三百位法师外,还有一些具有福德因缘的居士信众在一旁随喜聆听!

 

 

 

 

        法师们各显其能,各放神通,用优美华丽的语言演说着佛法甚深的妙谛!各方龙象神采奕奕,口若悬河,如吐清莲,与会大众见所未见,闻所未闻,赞叹无比,犹如醍醐灌顶,得大欢喜!这种交流实在是非常的必要,大家相互的借鉴学习,可以积极的思辨佛法的真理!可以排除我们学佛历程中各种修学的疑惑!增长我们对于佛法的认识和体悟,验证我们所思、所学、所修!

        这两日大家时常因为珍惜聆听妙法,而错过了进食的时间,特别是由于讲说得精彩,每位法师讲说的主题时间有限,大家提问的踊跃,而不得已为了满足大家的需求,延长时间!一直从上午八点半开始,到下午六点才结束全天的演讲。大家都沉浸在无限的法喜中!

      活动结束前,我带着相机到后院寻找扑捉,宁静时的法源寺后院那刹那相续盛开丁香的美景,恰巧遇到了大和尚出来散步,实在是难得的机会,我一路为大和尚一行拍下了一些珍贵的照片和大家分享!

     

       愿通过我的照片和文字给大家带来 一份欢喜和宁静,自在和喜悦!

   南无阿弥陀佛!

                                                                                              梵天花雨      于法源寺西小院

                                                                                                       2008    04     09 晚

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017