注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

丁 香 美 景  

2007-04-12 23:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  法源玉兰飘满地 ,此心流水融妙义  ; 香雪海里寻圣迹  , 丁香海棠齐来续  。  

                                    

 

      每天的生活就如流水般的逝去,伴随着花开花落、花落花开、无常变化事物的点点滴滴给我们认识感触滋长了我们流转不停的生命!我们共同的生活是需要去如实的清醒觉照来把握的!从哪里来?到何处去?如何达成?…… 如何转烦恼为菩提?如何认识以及用好心?这是我们每天面临的课题、时时觉照的对象,人间净土、人心净土也是需要我们用悲心智慧去如实的开发,聚集积极美好的心境因缘,排除消极无明的烦忧

 

    每天到学院教学楼去工作,途经法源寺中轴线大部分地方,特别是在丁香树丛中穿行。你能够感受到身心与自然的贴切交流,虽然是无声的交流,但是能够使人安详宁静!今天似乎又与平时有了明显的区别,我闻到了丁香的淡淡香气,隐隐清香伴随轻盈的微风阵阵飘进我的鼻腔,让人如实感受到何为自然万物和谐共生之美!紫色白色交相辉映此时感到真实的“香雪海”已经如实的呈现!

 

 

  


     京城众多古寺中,法源寺的花卉闻名已久。在清代中后期,法源寺的苍松、象槐、海棠、牡丹等名贵花木成为时人之所爱。民国年间直至于今法源寺的丁香更是久负盛名,京城的文人墨客等高雅之士也会在此时举办“丁香诗会”“丁香茶会”等文化交流活动,这些内容无不展示着法源寺深厚的文化内涵、自然万物与人之心的和谐之美

 

 

 

 

     新生的丁香和古朴典雅古建筑群相映成辉,这种强烈的反差恰恰又体现了佛教圆融无碍的思想境界,使游客充满了无限瑕思。佛教自古以来用种种的方便来阐释着种种的人生哲理,揭示着自然万物各自的性质以及如何更加美好和合生存的道理 。

 

 

                 

     近几日,我花了大量的时间着手拍摄我最喜欢的丁香花,将这些美好的照片和大家一起来分享,愿给大家带来欢喜!带来吉祥!带来无限的美好的愿景!

 

                                                   梵天花雨  於法源寺内

    

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017