注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

五一长假 心灵减压 放生修福 系念当下   

2007-05-01 00:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   南无本师释迦牟尼佛

                                                                                         祝愿大家:五一国际劳动节 吉祥清净、欢喜自在!  

    期盼已久的五一长假,即将到来,时间在悄悄的流逝着,分分秒秒的向假日靠近!似乎让我们看到了美好的希望!终于有了自我控制的时间!终于可以放松自己!如何让我们把握好这样一个难得的自由支配的时间段呢?友人提出了这个问题。

    首先,我们可以想象明天的视野中的景象,大街上看到熙熙攘攘的人群车流和在车站、机场、码头挤得水泄不通的场面又要重演,风景名胜区公园公共活动产所人员成倍的增长。有人打算去看看久违的父母、师长、朋友,去办短时间难以办完的事情。也会参与这一种难遇的热闹盛况。车流在不断的行进着,人心也在追随着庞大的人群流动着!

    紧张的工作之余,好不容易的得到休息,假如我们还是向外劳累的奔波,是否是有意义和价值呢?我们是否可以换个活法呢?显然,我们的精神世界也是需要调整释缓的,平时工作生活的紧张劳累快节奏,应该在此时放松、减负、整理升华了。我们要自我调配做一些更有价值意义的事情,比如多和大自然接触,让尘封冷漠的的爱心灵感激活,让习惯的思维模式变化提升。多让心灵沉静修养。反观审视我们的行为价值。比如思考一下,钱能够买到什么,不能买到什么?固然我们需要,但是不要成为它的奴隶,善待它,正确调配它,但不要完全的受它的束缚,主要感受到幸福就好!

     其实我们更需要的是心灵的财富!慈悲利乐无私的服务身边的人和大众,如果你去尝试这将会让你获得意想不到的收获!心灵自然减负,精神自然的调剂,人格自然的升华!你会进一步看到人生真实更大的价值。

    您准备好了吗?如何安排五一的假期呢?

    刚好,有居士大德来电告诉我,在五月五号这一天,有践行的菩萨道的众多居士发慈悲心花下自己宝贵的积蓄救赎生命,予以回放自然,让它们重新获得自由,并且祈请我为诵经皈依,这是我非常乐意做的事情。听到这个消息,我似乎进一步找到自我更大的生命价值,因为我们又可以去利益众生和成就众生了,这样可以让它们可以重新获得生命的自由延续,也可以结下皈依三宝的缘分,听闻解脱殊胜的佛法,脱离颠倒、免离再堕落三恶道(畜生、恶鬼、地狱)的痛苦!真是众生之福大家之福呀!我希望有更多的朋友参与,带上你的家人与孩子,让自他培养和奉献无私的爱心,并将爱心延续到身边,延续到社会!我们的心灵生态,自然生态都将得到良性的发展!社会自然朝更加的和谐迈进!

    三界火宅,人世无常,四大苦空,五阴无我!我们时常听到身边的人又脱离了这充满苦乐辛酸的世间的消息,不禁感慨万千,此时悲痛与惋惜已经无济于事,此时现状是“万般带不去,唯有业随身”。他又去了那里?我们到底能为他们做些什么呢?

    我们会进一步的思索人从那里来,要到何处去,这是在宝贵的人生中应该思考并且要解决的问题!佛教揭示了我们生命的真实的现象,生死相续幻灭,真空妙有。告诉我们实现生命的价值,改变命运获得幸福的方法,一切取决于我们的用心。心是我们唯一能下手改变的关键,心清净或是染污、是积极乐观或是消极悲观,是愚痴无明或是清明觉悟、是散乱不自主或是禅定得自在,这些都要有平时的用心修行转化修心的积累。慈悲心、欢喜心、恭敬心、惭愧心、清净心、平等心、感恩心都是我们应该修习的内容!

   五月六号下午,我们又将在房山区良乡昊天公园内为祈愿国泰民安,社会安宁,人民康乐,并为已故的世界各地各民族自他冤亲债主亡灵众等得以往生极乐国土,特举办三时系念祈福超度共修法会。假设您亲临现场,珍惜随喜参加,必获大利益!法喜充满!

    五一长假,从头开始,发心利世,平等施舍,回向大众,离苦得乐!

   平时常念阿弥陀,无量心光涌现多,身行清净寿无量,无垢无染生极乐!

   阿弥陀佛!  

      吉祥欢喜!节日快乐!

                                                   梵天花雨 于五一 子夜

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017