注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

(原)出家是一种自我的超越行为  郝彤陈晓旭的举动反思  

2007-03-01 08:50:26|  分类: 灵犀感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人生活在所谓的现实世界里,表面上非常的风光体面,但是其对于追求幸福的方式方法,没有进行过深刻的思考。往往都是盲从,迷惑、造业、感苦三步曲演奏不停。可悲可叹!可以说大部份人对于生活是没有真实的全体的了解的,往往是庸俗的、低级的、感观的自我欲望的设定和满足。以为我拥有得越多,或者是大家知道我越多就越满足。恰恰是因为对于人生没有认识,对于自我没有认识怕冷落、怕歧视总是充满着恐惧担忧等等的不安全感。其实是自己掉进了自己设置的陷阱,而不能如实的了知,不能自拔。没有去追究其真实的原因。由于没有过思考人生的价值意义,也谈不上反省和超越。糊糊涂涂被别人的虚假浮躁的价值观带进了人生的误区,由此而来自己会由于不顾及周围人的感受,自己随心造作所带来的副面效应的反弹,就是苦不堪言了!

    知道大家最需要什么?我们如何帮助满足大家,在帮助大家的同时我们体现了自己的人生价值,服务就是知道大家需要什么给予帮助提高,为对方着想。

    佛教的大乘菩萨道的精神就是“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,自古以来出家人里面的法门龙象都是这样来做的,历史上的玄奘大师、法显大师、弘一大师、虚云大师等等高僧不胜枚举。他们放下世间的功名利禄,他们都有孜孜不倦的追求真理以及以身示范的实践着真理,“宁为正道而死、不愿邪道而生”,也就是古往今来的历代大德们的慈悲示现,直至于今佛法的真理方能日久长新!使现代理性冷静思考的现代人不会轻易失去慈悲伟大圆满的佛陀教育。

   晓旭与郝彤的出家,我想也应该是同等的追随着古圣先贤、高僧大德们的脚步而前进,勇气与责任同时伴随着他们,愿他们违缘减少、顺缘增长,完成他们的利益广大众生的使命,直至圆满成就佛道。愿人间多一些净化人心提升道德人格的导师,愿人间净土处处开花!

   欢喜自在!

   梵天华雨  合十

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017