注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

反思  

2007-02-28 08:35:30|  分类: 灵犀感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   我曾经告诉过自己,同时也传达给别人,我将于十年后才会考虑住持寺院之类的事情。这是因为我年龄尚青,要加强学习与更好的沉淀。便于更好的为大家做一些事情。

  是的,佛教非常的需要人才,特别是弘法住持的人才!我们作为新的一代出家人相比前一代人来说是及其的幸运的,我们置身于社会发展变革的时期,相对来说社会的各项事业都是平稳的发展时期,佛教的事业也是同样的具备有机遇和各种内外的挑战。

  佛教是中华民族的优秀文化重要的组成部分之一,我们只要是生活在中国的土地上,只要是中国人毋庸质疑我们的血液里都流畅着佛教的文化的基因。可以说不懂佛教文化的人,不可能对于中国文化有深厚的了解。

  北京是中国经济政治文化的中心,佛教对于北京的影响由来已久,将近1500多年的历史,可惜由于历史原因,今天的北京佛教对于社会的影响是及其的有限的,社会大众对于正统的佛教没有公正的认识,我们要积极的发挥佛教的对于社会的教育引导的功能,提高佛教对于社会的净化社会人心的积极影响。这是摆在我们当代佛弟子们面前的首要事情。发扬佛教慈悲济世的精神,给人欢喜、给人信心、给人希望、给人方便、我们的内心世界以及外在的环境会随之良性的转化。

  五年又五年,时间一天天的过去,“是日已过、命亦随减”我们每天在忙些什么呢?是否要价值意义呢?我在反思。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017