注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

佛教音乐 开启人类心灵的钥匙  

2007-02-28 08:23:15|  分类: 灵犀感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教音乐是中华民族的艺术瑰宝,它能够启迪净化我们的内心,使心灵深处得到良好的滋润和慰籍,使我们心灵达到深层的共鸣。在现实世界里再没有比这更好的语音旋律了。

净洁的莲花可以与之相媲美,它蕴涵者清净、慈悲、法喜、芬芳长久的活力,它不张扬不躁动静静的滋润我们.它是一剂无形的定心剂,使浮动的心马上能够得到摄受内化,它的美由内而外。

它使烦躁不安变成了清凉自在,使心灵空虚变得充实安然,使凡夫无明变成圣贤解脱,佛教音乐及其表达的内容并心境都是我们所要认真学习和感受实践的。

让放松我们的心境来领略佛教音乐的博大与空灵,悠远与清净,将心放得与宇宙同体。

南无无量寿光佛!

释迦梵华 合十

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017