注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

突破心灵的围墙  

2007-12-07 23:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         每一个人都难免会迷惑、害怕,甚至有时候也会感到莫名其妙的忧伤,这些都是人性的弱点,如果你抱着试试看的心理去推动某些事,那么在遭遇挫折时,就很容易向现实低头,放弃了自己的原则。反之,如果能先存使命感而勇敢向前迈进,不畏惧艰难,便可以克服自己人性的弱点,以莫大的意志去推动事情了。

        利人的品格就是善良,在性格中具有这种天然倾向的人就是仁者,这是人类的一切精神和道德的品格中最伟大的一种,如果一个人不具有这种品格,他就是一个自私的、比禽兽好不了多少的人!

         要求别人都合我们的脾气,那是非常愚蠢的,会给自己平添很多烦恼!

         慈悲是高尚人格的真实标记!

         没有伟大的品格就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家、伟大的行动者!

       

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017