注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵华法师

------释梵华的博客

 
 
 

日志

 
 

佛陀带给我生命的力量  

2007-11-07 00:08:20|  分类: 灵犀感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   

            

  妄想伴随着我一天天成长,幸好有善根遇到了伟大的佛法,时而清晰、时而迷失的心志在中间阅历行走。假使,没有每天和清净的佛子在一起熏染佛陀圆满的教法、没有去真实地倾听、感受大家生活的疾苦,不知道我现在会迷失在哪一个街头的十字路口。生命中的确是需要有善知识提携引导的,大家都是我的恩人、我的善知识!

佛陀之所以伟大,在于他放下了世间的荣华富贵,放下了世间五欲的自我享受,为了寻求解决众生无尽轮回痛苦的根源与方法,自己带着这悲天悯人的伟大情怀,毅然决然地出家修道。六年的苦行,没有解决他要解决的生死烦恼问题,而经过菩提树下四十九天的沉思后,他终于看到了广袤无垠、繁星闪烁的天空中,迅速划过的那颗流星,终于觉悟到世间宇宙的真谛!伟大的佛陀诞生了,他是世间真谛的发明实践者,他是如实证得真谛的圣人,此时世间有了一盏破除无尽黑暗永久不灭的长明灯。他宣扬的教法如同是长久被乌云大雾遮障的天空,此刻云消雾散,太阳的光明遍照大地,万物从萎靡的状态中,从新获得勃勃生机!

佛陀的教法,在日常生活中启发着当时的人们,大家由于遇到佛陀的圣教,受到现实的启发,都象遇到救世主一样的崇敬他,不仅如此,听闻到佛陀说法并遵照实行的人,都得到了前所未有的启发和实际证悟,证入各种殊胜的果位!

  “人人都有佛性,都可以成佛”,这是佛陀在证悟后告诉我们的第一个惊天动地的消息。这完全不同于其它的宗教将救世教主的地位抬为最高,其神圣不可怀疑侵犯,无论是现在或是未来的努力,我们永远不可能与其达到同等地位,假如这样妄想,都似乎有无限的负罪感!佛陀没有把自己当成是唯一的权威,他不断的提示弟子们平等理性的实践思考他的教法!佛教导大家要平等地对待一切众生,爱护尊敬他们如佛、父母、兄弟、姊妹,他们是我们成佛的增上因缘,离开他们我们不能成佛!佛陀希望一切众生与他一样都能觉悟成佛!解脱世间的烦恼困苦,这是佛陀真实根本的愿望!

  面对慈悲伟大万德庄严的佛陀圣像,我充满着无尽的感恩!我深深惭愧!我虔诚礼敬忏悔!时间在一天天的过去,身体在一天天衰老,我的智慧还没有增长,德行还没有完善,我执还没有全部放下!心还不能够如佛一样的安详自在!

   秋天的北京,正是万物在锐变的时节,大地又将逐渐变得沉寂,法源寺的丁香树叶,青的一片,黄的一片,正随着风儿的扫过,了无声息的飘落在地。噫!    我们将飘落何方?我们的心将归于何处呢?佛陀圆满的圣教,甚深难得的宝典中,可以让我们找到答案!

 或是远,或是近,愿我们早日的获得佛陀的智慧!早日的获得无上解脱,安详自在!

子夜星空,大地安然, 寂静沉思, 法法如是!

南无本师释迦牟尼佛!

                                                                                             子夜时分  梵天华雨   

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017